Автоспорт

Жак Вильнёв получил право стартовать в Daytona 500

Жак Вильнёв получил право стартовать в Daytona 500

Жак Вильнёв сможет осуществить давнюю мечту и выступить в знаменитой гонке Daytona 500, которая занимает особое место в мире американского автоспорта.

О его стремлении добиться права участвовать в Дайтоне мы рассказывали, но в итоге канадец оказался быстрее других пяти гонщиков NASCAR, с которыми боролся за место на стартовом поле.

«Невероятно здорово, что я смогу выступить в этой важной гонке на таком высоком уровне. Когда я за рулём гоночной машины, то не чувствую, что мне 50, и это хорошо, – прокомментировал Жак. – Если так пойдёт и дальше, то я даже не буду думать, что мне придётся оставить гонки. Они приносят удовлетворение и радость, ведь уже много раз я слышал: «Одумайся, твоё время прошло, оставь эти мысли».

Нет, моя страсть никогда не угасала, и полагаю, что остановиться надо не раньше, чем вы начнёте снимать ногу с педали газа, потому что появится страх, или если вы перестанете испытывать эти позитивные приливы адреналина».

Новая команда Team Hezeberg, за которую выступает Вильнёв, разумеется, не претендовала на поул, а лишь боролась за право вообще принять участие в гонке в Дайтоне, которая пройдёт в этот уик-энд. Любопытно, что вторым гонщиком, получившим право выйти на старт по итогам вчерашних квалификационных дуэлей, был Ноа Грэгсон, родившийся в 1998-м, т.е. на следующий год, после того, как Вильнёв выиграл титул в Формуле 1.

А выиграл квалификацию Кайл Ларсон, действующий чемпион NASCAR, выступающий за Hendrick Motorsports.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы