«Волшебница» из США: дорожный маслкар Oldsmobile с 5 000-сильным мотором

На Youtube-канале «Hoonigan» появился любопытный ролик, посвященный классическому маслкару Oldsmobile Cutlass Supreme, который в свое время «погостил» в мастерской Hurst Performance, а затем еще и был серьезно модифицирован на стороне.

Известно, что данный автомобиль называется «Sorceress» («Волшебница»). Он имеет черно-белую окраску кузова и ряд красных акцентов, причем почти все положенные ему элементы обвеса выполнены из карбона, что позволило по максимуму облегчить конструкцию.

Oldsmobile Sorceress

Капот автомобиля, а точнее вся его передняя часть — может откидываться вперед, позволяя полюбоваться по-настоящему безумным моторным отсеком. Сердцем машины является двигатель V8, укомплектованный парой 110-миллиметровых турбин.

Данный агрегат при правильном топливе (метаноле) способен выдавать впечатляющие 5 000 л.с. Впрочем, он якобы может работать и на бензине с октановым числом 88, правда отдача будет куда меньше.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Сообщается, что модифицированный Oldsmobile Sorceress способен развивать скорость свыше 260 миль/ч (418 км/ч), а дреговую дистанцию в четверть мили (402 метра) ему по силам проезжать примерно за 6,0 секунды. Иначе говоря, данная модификация даже быстрее Бугатти.

При этом двухдверка абсолютно легальна для эксплуатации на дорогах общего пользования. К слову, возможно перед нами быстрейший дорожный автомобиль США.

Oldsmobile Sorceress

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *