В Формуле E приветствуют политику компании Nissan

В Формуле E приветствуют политику компании Nissan

Несколько дней назад японская компания Nissan, один из крупнейших автопроизводителей мира, объявила о приобретении французской команды e.dams, с которой сотрудничает в Формуле E с 2018 года. Но теперь команда окончательно становится заводской, и в Nissan считают, что полный контроль над своим проектом участия в чемпионате мира по гонкам на электромобилях – вполне естественный и логичный шаг.

Исполнительный директор Формулы E Джейми Рейгл уверен, что приобретение японской корпорацией активов e.dams – это свидетельство растущего интереса автопроизводителей к электрической серии, которая готовится к переходу на машины третьего поколения (Gen3).

«За последние два года мы создали условия для того, чтобы Формула E стала платформой для автопроизводителей, убеждённых в том, что будущее – за электромобилями, – заявил Рейгл. – Это потребовало согласованных усилий, направленных на то, чтобы наш чемпионат стал лидером в нескольких областях.

Прежде всего, речь о спортивной стороне. Гонки электрической серии проходят в самых знаменитых городах мира – это захватывающее зрелище, и в соревнованиях участвуют, сражаясь друг с другом, заводские команды крупнейших автопроизводителей. Во-вторых, это технологическая платформа, которая позволят ведущим компаниям, таким, как Nissan, демонстрировать свои достижения. В-третьих, арена этих сражений – одни из самых интересных городов мира. В-четвёртых, цель нашего спорта – показать, что электрические гонки могут принести пользу в борьбе против климатических изменений.

Формула E приглашает производителей, которые планируют по-настоящему развивать производство электрических транспортных средств, и компания Nissan – одна из крупнейших, кто сделал на это ставку. Целенаправленные действия Nissan – убедительный пример, подтверждающий правильность нашего подхода.

Французская команда e.dams была одной из тех, кто первыми поверили в Формулу E и продемонстрировали верность нашему чемпионату. Эта команда и её владельцы помогали формировать стратегическое направление развития, причём не просто участвуя в чемпионате, но и оказывая влияние на составление правил и регламента, а также создавая условия для роста талантливых гонщиков.

Я уверен, что в Nissan видят ценность Формулы E для долгосрочного развития бизнеса, в том числе и благодаря введению финансового регламента, над составлением которого мы так напряжённо работали. Это обеспечивает прозрачность в области расходов и создаёт разумные инвестиционные условия для участников чемпионата».

Источник


Модель


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *