Тюнинг

В ателье Maggiore построили роскошный рестомод Ferrari 288 GTO

Специалисты итальянской мастерской Maggiore представили свой новый проект — рестомод Ferrari 288 GTO под названием «Gran TurismO». Запечатленный на фото ярко-желтый автомобиль имеет классический дизайн кузова, который при этом был тщательно отреставрирован.

В отличие от оригинальной модели, на рестомоде расширена колея, установлены тормоза Brembo и подвеска фирмы Ergal, которая выпускает компоненты для аэрокосмической отрасли.

Рестомод Ferrari 288 GTO от ателье Maggiore

Впрочем, главной особенностью модификации 288 Gran TurismO является двигатель: тюнеры взяли за основу 2,9-литровый турбомотор V8 от 288 GTO и серьезно модифицировали его.

Любопытно, что доработанный силовой агрегат оказался на 30% компактнее стокового, за счет чего его можно расположить продольно, тем самым улучшив драйверский характер авто.

Известно, что работает модифицированный мотор в связке с шестиступенчатой механикой. Официальных данных о его производительности пока нет, и в прессе фигурируют разные цифры.

Так, по данным портала Top Gear движок на рестомоде якобы выдает 536 л.с., в то время как их коллеги из Piston Heads заявляют, что он развивает куда больше — 608 сил.

Рестомод Ferrari 288 GTO от ателье Maggiore

Нельзя не отметить, что тюнеры из Maggiore привлекли к работе над движком легендарного инженера Николу Матерацци (Nicola Materazzi). Это не случайно, так как данный агрегат итальянскому специалисту вовсе не чужд — несколько десятилетий назад он уже имел с ним дело.

К слову, именно Матерацци в свое время и снабдил оригинальный восьмицилиндровый движок турбиной: в таком виде агрегат ставили на модели Ferrari 208, 328 и 288 GTO.

► Подпишитесь на наш канал в Телеграм

К сожалению, именитый итальянец скончался за несколько дней до премьеры рестомода, в рамках которой глава ателье Maggiore Джанлука Маггиоре (Gianluca Maggiore) заявил, что для него было большой честью поработать с легендарным специалистом.

Когда в мастерской приступят к производству рестомода — не уточняется. Скорее всего, клиенты смогут приобрести такой авто ближе к концу 2023 года. Информации о стоимости автомобиля опять таки нет.

Рестомод Ferrari 288 GTO от ателье Maggiore

Рестомод Ferrari 288 GTO от ателье Maggiore

Рестомод Ferrari 288 GTO от ателье Maggiore

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы