Тюнинг

Уникальный Lincoln Continental с 940-сильным мотором продали с молотка за ₽60 млн

Еще на моторшоу SEMA-2017 был продемонстрирован уникальный Lincoln Continental 1958 года от мастерской Kindig It Design. Данная модификация была построена по заказу Тэда Лича и получила название «Maybellenne». Теперь же ее выставил на торги аукционный дом Barrett-Jackson.

Доработанный Линкольн Континенталь имеет необычную внешность, на создание которой у тюнеров ушло несколько сотен человеко-часов. Машина получила более массивные бампера и измененный дизайн крыльев.

Lincoln Continental Maybellenne

Специально для этого кабриолета в мастерской изготовили алюминиевую заднюю панель с эффектным фонарям на всю ширину кормы. В свою очередь салон автомобиля был отделан кожей цвета «Bentley Beer Foam». От исходной приборной панели в компании отказались, установив «парящие» циферблаты от Dakota Digital.

Известно, что специалисты мастерской построили автомобиль на базе шасси Art Morrison GT Sport. Он имеет 16-дюймовые дисковые тормоза фирмы Wilwood и регулируемую подвеску AccuAir.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

В движение модификацию приводит монструозный 9,8-литровый двигатель Falconer V12. Он дополнен двумя нагнетателями Magnuson и имеет коллекторы из нержавеющей стали.

Работая в связке с четырехскоростным автоматом 4L80E, мотор выдает впечатляющие 940 л.с. и 1 410 Нм. Интересно, что в капоте тюнеры предусмотрели прозрачный «пузырь», который позволяет детально рассмотреть конструкцию столь производительного агрегата.

Lincoln Continental Maybellenne

За прошедшие несколько лет доработанный кабриолет завоевал множество престижных наград на выставках National Roadster Show, Portland Roadster Show и Sacramento Autorama.

В данный момент торги за машину уже подошли к концу: победитель аукциона заплатил за автомобиль солидные 808 500 долларов (60,4 млн рублей по нынешнему курсу).

Lincoln Continental Maybellenne

Lincoln Continental Maybellenne

Lincoln Continental Maybellenne

Lincoln Continental Maybellenne

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы