Суперкары

Суперкар McLaren F1 1998 с уникальной головной оптикой пустят с молотка

В свое время британцы из McLaren построили только 64 суперкаров F1, пригодных для эксплуатации на дорогах общего пользования, так что теперь каждый из них стоит целое состояние.

При этом на днях аукционный дом RM Sotheby’s объявил о проведении торгов, выставив на продажу один из самых уникальных экземпляров модели образца 1998 года выпуска.

McLaren F1 1998

Сообщается, что спустя семь месяцев после покупки оригинальный владелец данного F1 обратился к McLaren и заказал аэродинамический обвес High Downforce Kit и комплект 18-дюймовых колес.

Впрочем, уникальной данную двухдверку делает вовсе не это. Дело в том, что еще в середине производственного цикла модели британцы пришли к выводу, что им необходимо улучшить головной свет.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Они решили использовать новые фары от BMW Z1 и задействовали данный экземпляр модели в ряде дорожных тестов. Измененная оптика показала себя с наилучшей стороны, но в компании нашли другой способ улучшить освещение.

В общем, данная двухдверка представляет повышенный интерес для коллекционеров, так как единственная из всех выпущенных имеет уникальные «тестовые» фары.

McLaren F1 1998

К тому же, у нее относительно небольшой пробег — за минувшие 24 года на ней проехали 16 400 миль (26 393 км). К слову, большая часть этого пробега пришлась как раз на упомянутые тесты.

Известно, что любопытный МакЛарен Ф1 будет продан на закрытом аукционе, который пройдет в Монтерее (Калифорния, США) с 18 по 20 августа двадцать второго. Прогнозов касаемо стоимости данного авто пока нет.

McLaren F1 1998

McLaren F1 1998

McLaren F1 1998

McLaren F1 1998

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы