Тюнинг

Редкий BMW M4 DTM Championship Edition от Manhart стал еще приметнее и мощнее

В 2016 году BMW выпустила 200 экземпляров купе M4 в исполнении DTM Championship Edition. Теперь одна из этих редких двухдверок оказалась в распоряжении тюнеров из Manhart.

Построенная в немецком ателье модификация получила название «Manhart MH4 GTR». Ее можно распознать по наличию карбонового переднего спойлера и таких же вставок в боковых «юбках».

Manhart MH4 GTR

А еще двухдверку оснастили карбоновыми корпусами боковых зеркал. На ее корме появились спойлер, крупное антикрыло и не менее приметный диффузор с четырьмя 100-миллиметровыми патрубками выпускной системы.

Кузов машины был обтянут бело-красным винилом «Marlboro Motorsports», а на ее колесах красуются 20-дюймовые диски Concave One с покрышками фирмы Michelin.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

В салоне BMW M4 DTM Championship Edition уже по умолчанию установлены кресла-ковши Recaro и каркас безопасности, при этом спецы из Manhart дополнительно разместили на передней панели дисплей Awron.

Под капотом Manhart MH4 GTR находится 3,0-литровая рядная «шестерка» с двумя турбинами. На стоковом M4 DTM она выдает 500 л.с. и 600 Нм, позволяя двухдверке ускоряться с 0-100 км/ч за 3,8 секунды.

Manhart MH4 GTR

Тюнеры же форсировали агрегат до 708 сил и 980 Нм крутящего момента. Для достижения такого результата они модифицировали турбины, установили новые интеркулеры и карбоновый впуск.

Дополнительно в ателье пересмотрели настройки софта, а вот карбон-керамическая тормозная система осталась стоковой. Как при этом изменилась динамика авто — не уточняется.

Упомянутая выпускная система у модификации тоже новая. Она выполнена из легкого титана (в базе была из нержавеющей стали) и имеет регулируемый клапан. Плюс в Манхарт предлагают для машины гоночные даунпайпы без катализатора (для экспортных рынков).

Manhart MH4 GTR

Manhart MH4 GTR

Manhart MH4 GTR

Manhart MH4 GTR

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы