Новости

Новый «клоунский башмак»: BMW Concept Touring Coupe на базе Z4

Помните трехдверку BMW Z3 Coupe, производство которой продолжалось с 1998 по 2002 год? За характерные пропорции кузова к этой модели приклеилось прозвище «клоунский башмак». У последующей модели Z4 Coupe дизайн был уже другой, а впоследствии компания BMW вовсе отказалась от отдельного купе на базе «зетки». Но теперь случился ренессанс: на проходящем в эти дни конкурсе элегантности Villa d’Este дебютировал автомобиль BMW Concept Touring Coupe.

«Клоунский башмак» вернулся: дизайнеры снова использовали формат shooting brake с длинной крышей, почти вертикальной третьей дверью и большим багажником. Вмешательство в силовую структуру кузова родстера Z4 оказалось минимальным: за сиденьями сохранены мощные дуги безопасности, защищающие седоков при опрокидывании. Многие новые детали кузова изготовлены из алюминия.

Передняя часть спорткара осталась нетронутой, разве что в ноздрях установлены оригинальные решетки с вертикальными прутьями. Сохранены серийные задние фонари. Спереди установлены 20-дюймовые колеса, а сзади — диаметром 21 дюйм. Высота купе — те же 1,31 м, что у базового родстера.

Объем багажного отсека не сообщается. Здесь использована та же отделка дорогой итальянской кожей фирмы Poltrona Frau, что и в салоне, плюс установлена развитая контурная подсветка. В комплект с машиной входит саквояж фирмы Schedoni. Если не считать особой отделки, то салон остался почти стандартным, только с центрального тоннеля исчез отсек для мелочей. Зато для меню медиасистемы прорисована анимация купе вместо исходного родстера.

BMW Concept Touring Coupe имеет рядный шестицилиндровый турбомотор 3.0, как у родстера BMW Z4 M40i (340 л.с.). Других подробностей о технике нет: скорее всего, ее просто не трогали. Но главный вопрос — когда начнется серийное производство? Увы, в компании BMW заявили, что концепт сделан в единственном экземпляре и выпуск такого купе не планируется. Но в истории есть немало примеров, когда эти решения оперативно пересматривались, так что ждем новостей.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы