Суперкары

Новые Ferrari 296 попали под отзыв: владельцам запретили ездить на своих авто

Компания Ferrari обнаружила у суперкаров семейства 296 потенциально опасный дефект, который может привести к утечке топлива и даже возгоранию. В настоящий момент итальянцы даже приостановили продажи двухдверок, а владельцам машин посоветовали по возможности не садиться за руль.

Сообщается, что у Феррари 296 есть конструктивный недостаток, из-за которого алюминиевая топливная трубка может контактировать со сталью крышки высоковольтного аккумулятора. Это может спровоцировать химреакцию, которая приведет к нарушению герметичности топливной системы.

Ferrari 296

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), потенциально неисправными считаются 425 купе 296 GTB и спайдеров 296 GTS. Это машины с шестицилиндровыми движками для североамериканского рынка. Они были выпущены в 2022 и 2023 гг.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Отзывать их Феррари начнет лишь с 7 июля двадцать третьего. В процессе ремонта у машин будет бесплатно заменен обычный алюминиевый топливопровод на аналог с антикоррозийным резиновым рукавом.

В компании отмечают, что пока не было зафиксировано ни одного случая возгорания, вызванного данным дефектом, но итальянцы все равно решили перестраховаться — дилерам запрещено продавать имеющиеся в автосалонах 296 GTB и 296 GTS до тех пор, пока проблема не будет устранена.

Ferrari 296

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы