Новости

Нивы с кондиционером выходят на рынок: цены

В начале октября АВТОВАЗ возобновил производство внедорожников Лада Нива Legend и Лада Нива Travel в комплектациях с кондиционером. Эта опция вернулась после перерыва из-за нехватки компонентов, хотя на Ладу Гранту кондиционер снова начали ставить еще в июле. Теперь Нивы с кондиционером добрались до дилеров, и АВТОВАЗ обнародовал цены, заодно пересмотрев прайс-листы на обе полноприводные машины. При этом важно помнить, что Нивы по-прежнему лишены АБС и подушек безопасности, поэтому на Travel сейчас ставят четырехспицевый руль от Приоры.

В случае с классической Нивой Legend кондиционер полагается только машинам в комплектации Luxe, которая также имеет подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, задние подголовники, 12-вольтовую розетку в багажнике и 16-дюймовые легкосплавные колеса. Рекомендованная цена такой трехдверки — 860 тысяч рублей, то есть доплата, по сравнению с базовой версией Classic, составляет 51 тысячу рублей. Комплектации Black и Urban из прайс-листа исключены, хотя вплоть до сегодняшнего дня они сохранялись с пометкой «автомобиль не производится».

Внедорожники Лада Нива Travel оснащают кондиционером в комплектациях Comfort и Comfort Off-road, а также в исполнении Black, которое вернулось в гамму лишь месяц назад. Другие бонусы версии Comfort относительно варианта Classic Plus — подогрев передних сидений, передний центральный подлокотник и задние подголовники. Доплата за весь набор — 63 тысячи рублей. Такая Нива стоит 1 млн 100 тысяч рублей. Для сравнения: «кондиционированный» Travel прежних выпусков (еще с АБС и подушкой безопасности) завод рекомендовал продавать как минимум за 1 млн 124 тысячи рублей.

Версия Black за 1 млн 127 тысяч отличается 16-дюймовыми колесами черного цвета, черной обшивкой потолка, оригинальной обивкой сидений, зеркалом в противосолнечном козырьке пассажира и тонированными задними стеклами. Ну а вариант Comfort Off-Road за 1 млн 138 тысяч рублей имеет шноркель и противотуманные фары, хотя тонировки нет. Таким образом, на конвейер до сих пор не вернулись только самые дорогие комплектации Luxe и Luxe Off-road, причем теперь они тоже исключены из прайс-листа, хотя оставались в нем вплоть до сегодняшнего дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы