Ниссан Кашкай против Ниссан Кашкай 2 — основные отличия и новые возможности

Автомобильная индустрия постоянно развивается, предлагая автолюбителям все новые модели и обновления. В мире сегодня существует множество автомобильных марок, но некоторые из них стали настоящими легендами и пользуются огромной популярностью. Ниссан – одна из таких марок. Один из самых известных и востребованных автомобилей от Ниссана — Кашкай. Этот кроссовер очень популярен во многих странах и имеет свою линейку моделей, включая Ниссан Кашкай 2.

Ниссан Кашкай и Ниссан Кашкай 2 – это две разные модели одной линейки, каждая из которых имеет свои отличия и особенности. Однако у обоих автомобилей есть несколько общих черт, которые делают их такими популярными. Оба автомобиля имеют стильный дизайн, просторный салон с удобными сидениями и современные технологии, что делает их отличным выбором для городской езды и дальних поездок.

Несмотря на то, что оба автомобиля принадлежат одной линейке, у них есть различия в дизайне и характеристиках. Одно из главных отличий между Ниссан Кашкай и Ниссан Кашкай 2 заключается во внешнем виде. Ниссан Кашкай 2 имеет более современный и динамичный дизайн с более острыми линиями и углами. Он также имеет обновленный передний и задний бампер, новые передние фары и задние фонари, что придает ему более агрессивный и спортивный вид.

Дизайн и внешний вид

Первое поколение Nissan Qashqai

Первое поколение Nissan Qashqai, выпущенное с 2007 по 2013 год, имеет динамичный и смелый дизайн. Он обладает острыми линиями, выразительными фарами и характерными задними световыми элементами. Внешний вид Qashqai первого поколения выглядит более аккуратным и компактным по сравнению с последующим.

Привлекательный и современный стиль Qashqai I делает его одним из самых популярных автомобилей в своем классе.

Второе поколение Nissan Qashqai

Второе поколение Nissan Qashqai, представленное в 2014 году и выпускаемое по сегодняшний день, имеет более современный и элегантный внешний вид. Оно сохраняет некоторые элементы первого поколения, но добавляет более гладкие и изящные линии. Фары и задние световые элементы также получили обновленный дизайн.

Эволюция стиля второго поколения Qashqai II позволила ему выглядеть еще более привлекательно и современно.

Независимо от поколения, оба Nissan Qashqai представляют собой современные и стильные автомобили, которые отлично смотрятся на дороге.

Размеры и габариты

Новый Ниссан Кашкай 2 отличается от предыдущей модели не только внешним видом, но и габаритами. В новой версии увеличились как длина, так и ширина автомобиля, что придало ему еще более внушительный и мощный вид. Вот основные параметры размеров и габаритов обеих моделей:

Модель Длина (мм) Ширина (мм) Высота (мм) Расстояние между осями (мм)
Ниссан Кашкай 4425 1806 1595 2646
Ниссан Кашкай 2 4541 1836 1653 2666

Как видно из таблицы, новая модель Кашкай 2 прибавила в длине на 116 мм, в ширине на 30 мм и в высоте на 58 мм по сравнению с предыдущей версией. Расстояние между осями осталось примерно одинаковым для обоих моделей. Эти изменения в размерах придают новой версии Кашкай более агрессивный и солидный облик, а также обеспечивают более просторный интерьер и больше места для пассажиров и багажа.

Двигатели и технические характеристики

Оба поколения Ниссан Кашкай оснащены различными двигателями и имеют свои технические характеристики. Рассмотрим каждое поколение подробнее.

Ниссан Кашкай (первое поколение)

Первое поколение Ниссан Кашкай предлагает широкий выбор двигателей для разных потребностей владельцев:

Модель двигателя Объем двигателя Мощность Максимальный крутящий момент
1.6L бензиновый двигатель 1.6 л 120 л.с. 154 Нм
2.0L бензиновый двигатель 2.0 л 140 л.с. 200 Нм
1.5L дизельный двигатель 1.5 л 110 л.с. 260 Нм

Таким образом, первое поколение Ниссан Кашкай предлагает разные типы двигателей, которые позволяют выбрать подходящую мощность и экономичность в зависимости от потребностей владельца.

Ниссан Кашкай 2 (второе поколение)

Второе поколение Ниссан Кашкай также предлагает разнообразие двигателей для выбора:

Модель двигателя Объем двигателя Мощность Максимальный крутящий момент
1.2L бензиновый двигатель 1.2 л 115 л.с. 190 Нм
1.6L бензиновый двигатель 1.6 л 163 л.с. 250 Нм
1.5L дизельный двигатель 1.5 л 110 л.с. 260 Нм

Опять же, второе поколение предлагает различные двигатели с разной мощностью и экономичностью, что позволяет владельцам настроить автомобиль под свои потребности.

В целом, оба поколения Ниссан Кашкай предлагают выбор разнообразных двигателей с различными техническими характеристиками, которые позволяют подобрать наиболее подходящую модель в зависимости от индивидуальных предпочтений и потребностей владельца.

Комфорт и интерьер

Оба поколения Nissan Qashqai отличаются высоким уровнем комфорта и качественным интерьером, что делает их одними из самых популярных компактных кроссоверов на рынке.

Однако есть несколько отличий между Nissan Qashqai и его обновленной версией.

  • Интерьер второго поколения Nissan Qashqai был обновлен и стал более современным и стильным. Расположение приборной панели и компонентов стало более эргономичным, а также добавлены новые материалы отделки.
  • Новая модель оснащена функциональным мультимедийным центром с сенсорным экраном, поддержкой Bluetooth и навигацией. Он также имеет поддержку Apple CarPlay и Android Auto, что позволяет легко подключаться к смартфону и использовать его функции на экране автомобиля.
  • Второе поколение Nissan Qashqai также имеет больше места для пассажиров и груза. Задние сиденья раскладываются, что позволяет увеличить объем багажника.

Как и первое поколение, второе поколение Nissan Qashqai предлагает высокий уровень комфорта благодаря хорошей шумоизоляции и удобным сиденьям. Он также имеет множество опций для настройки и повышения комфорта, включая электрообогрев сидений, панорамную крышу и автоматический климат-контроль.

Безопасность и современные системы

Ниссан Кашкай и Ниссан Кашкай 2 оба обладают современными системами безопасности, которые обеспечивают максимальную защиту водителя и пассажиров.

Одним из ключевых элементов безопасности является система стабилизации движения (ESP), которая помогает поддерживать автомобиль на дороге даже при экстремальных условиях.

Оба автомобиля также оснащены антиблокировочной тормозной системой (ABS), которая предотвращает блокировку колес во время экстренного торможения и обеспечивает максимальную эффективность торможения.

Дополнительная защита обеспечивается системой помощи при экстренном торможении (BA), которая автоматически увеличивает давление в тормозной системе при обнаружении ситуации, требующей экстренного торможения.

При столкновении воздушные шторки (SRS) срабатывают, чтобы смягчить удар и защитить голову и шею водителя и пассажиров.

Кроме того, оба автомобиля оснащены системой контроля давления в шинах (TPMS), которая наблюдает за давлением в шинах и предупреждает водителя о любых отклонениях.

Важным элементом безопасности является система защиты от съезда с полосы движения (LDW), которая предупреждает водителя о возможности съезда с полосы движения и помогает ему сохранить контроль над автомобилем.

Кроме того, на Ниссане Кашкай 2 появилась система интеллектуального кругового обзора (AVM), которая обеспечивает водителю полную видимость при парковке и маневрах.

Оба автомобиля также оснащены системой контроля слепых зон (BSM), которая предупреждает водителя о наличии автомобиля в его слепой зоне и помогает предотвратить опасные ситуации при перестроении.

Все эти системы делают Ниссан Кашкай и Ниссан Кашкай 2 безопасными и надежными автомобилями, которые помогут вам чувствовать себя уверенно на дорогах.

Технологии и оснащение

Ниссан Кашкай и Ниссан Кашкай 2 обладают множеством современных технологий и инновационных функций, которые делают каждую поездку комфортной и безопасной.

Одной из ключевых особенностей Кашкай 2 является система ProPILOT, которая включает в себя интеллектуальный круиз-контроль и систему самостоятельного движения в пробках. Эта система обеспечивает автоматическое управление скоростью и расстоянием до впереди идущих автомобилей, а также способна самостоятельно останавливаться и резко ускоряться в пробках.

Обе модели Кашкай оснащены системой Nissan Intelligent Mobility, которая включает в себя такие функции, как система предупреждения о столкновении с автоэкстренным торможением, система контроля слепых зон, камера заднего вида и система помощи при парковке.

Преимущества Ниссан Кашкай:

— Возможность установки панорамной крыши для увеличения пространства и естественного освещения салона.

— Система интеллектуального кругового обзора, которая позволяет видеть всю окружающую обстановку вокруг автомобиля, что делает парковку и маневрирование проще и безопаснее.

Преимущества Ниссан Кашкай 2:

— Обновленная система NissanConnect, которая позволяет подключаться к смартфону и использовать различные функции, такие как навигация, музыка и доступ к приложениям.

— Улучшенная аудиосистема Bose с 8 динамиками, которая позволяет наслаждаться качественным звуком во время поездки.

Обе модели предлагают передовые технологии и оснащение, которые делают их одними из лучших в своем классе. Выбор между ними зависит от ваших индивидуальных предпочтений и потребностей.

Цена и доступность

Цена

Цена на Nissan Qashqai и Nissan Qashqai 2 может варьироваться в зависимости от модели, комплектации и других факторов. Однако, как правило, новая модель Nissan Qashqai 2 будет иметь более высокую цену по сравнению с предыдущей версией.

Важно также отметить, что цены на бу автомобили могут существенно отличаться от цен на новые автомобили. Если вы нацелены на более доступный вариант, стоит обратить внимание на б/у Nissan Qashqai первого поколения.

Доступность

В зависимости от региона и дилера, доступность Nissan Qashqai и Nissan Qashqai 2 может также различаться. Обратитесь к местным дилерам или посетите официальный сайт производителя, чтобы узнать, какие модели доступны в вашем регионе и насколько они доступны.

Имейте в виду, что Nissan Qashqai 2 является более новой моделью, поэтому может быть немного сложнее найти б/у автомобили этой версии на вторичном рынке.

  • Цена на Nissan Qashqai и Nissan Qashqai 2 может варьироваться в зависимости от модели и комплектации.
  • Б/у Nissan Qashqai первого поколения может быть более доступным вариантом по сравнению с новой моделью.
  • Доступность Nissan Qashqai и Nissan Qashqai 2 может различаться в зависимости от региона.
  • Посетите дилеров или официальный сайт производителя, чтобы узнать о доступных моделях и их ценах в вашем регионе.

Проходимость и управляемость

Ниссан Кашкай

Первое поколение Ниссан Кашкай, выпущенное с 2006 по 2014 год, уже завоевало признание многих автолюбителей. Его проходимость впечатляет: благодаря переднему приводу, небольшому клиренсу и компактным размерам, модель легко справляется с городскими условиями. Также стоит отметить отличную управляемость, которая делает поездку комфортной и позволяет легко маневрировать в условиях города.

Ниссан Кашкай 2

Второе поколение Ниссан Кашкай, которое было представлено в 2014 году и выпускается до сегодняшнего дня, улучшило уже высокие показатели проходимости и управляемости предыдущей модели. Больший клиренс, обновленная подвеска и улучшенная система полного привода позволяют модели без труда справляться с бездорожьем и пересеченной местностью. Управляемость также на высоком уровне: устойчивое поведение на дороге и точное рулевое управление обеспечивают комфортное и уверенное вождение.

Аспект Ниссан Кашкай Ниссан Кашкай 2
Проходимость Высокая Высокая
Управляемость Отличная Отличная

В целом, и Ниссан Кашкай, и Ниссан Кашкай 2 предлагают достойные показатели проходимости и управляемости, что делает их привлекательными вариантами для тех, кто ищет автомобиль с отличной проходимостью и удобным управлением.

Экономичность и расход топлива

При сравнении моделей Nissan Qashqai и Nissan Qashqai 2 можно заметить, что второе поколение автомобиля обладает более экономичными характеристиками.

Модель Расход топлива в городе, л/100 км Расход топлива на трассе, л/100 км
Nissan Qashqai 9.2 6.8
Nissan Qashqai 2 8.1 6.2

Видно, что в городских условиях второе поколение автомобиля расходует топливо на 1.1 литра меньше на 100 километров по сравнению с первым поколением. На трассе разница составляет 0.6 литра. Это позволяет водителям сэкономить на затратах на топливо и снизить вредные выбросы в атмосферу.

Выбор и сравнение моделей на рынке

Размер и дизайн

Оба автомобиля имеют схожие внешние дизайнерские черты: высокую посадку, скульптурные формы и яркий стиль. Однако Nissan Qashqai 2 немного крупнее и длиннее, что может быть важным фактором для тех, кто предпочитает более просторное автомобильное пространство.

Технические характеристики

Обе модели оснащены современными технологиями и двигателями, которые обеспечивают хорошую мощность и экономичность. При выборе между ними, стоит обратить внимание на варианты двигателей и типы трансмиссии, чтобы выбрать подходящий вариант для ваших потребностей.

Комфорт и безопасность

Оба автомобиля обладают удобным и просторным интерьером, а также множеством возможностей для комфорта и безопасности. Однако, Nissan Qashqai 2 может предлагать некоторые дополнительные функции, такие как панорамный люк или систему мониторинга слепых зон, которые нужно учесть при выборе.

Цена и обслуживание

Цена является важным фактором при выборе автомобиля, и обе модели имеют различные варианты комплектации с разной ценовой политикой. Кроме того, обслуживание и запчасти для каждой модели могут иметь различную стоимость и доступность, что стоит также учесть.

  • Обе модели Nissan Qashqai и Nissan Qashqai 2 являются популярными и надежными автомобилями в своем классе.
  • Выбор между ними зависит от личных предпочтений и потребностей.
  • Для тех, кто ценит больше пространства и комфорта, Nissan Qashqai 2 может быть предпочтительным вариантом.
  • Для тех, кто ориентирован на более низкую цену или не нуждается в большом пространстве, Nissan Qashqai может быть лучшим выбором.

В итоге, выбор между моделями Nissan Qashqai и Nissan Qashqai 2 будет зависеть от ваших индивидуальных предпочтений, бюджета и потребностей. Важно тщательно рассмотреть спецификации, особенности и цены, чтобы сделать правильный выбор.