Суперкары

Названа стоимость обслуживания гиперкара Bugatti Chiron в течение 10 лет

Блогеры с Youtube-канала «The Hamilton Collection» решили поведать простым смертным, а сколько стоит обслуживание Bugatti Chiron в течение 10 лет (без учета цен на топливо и страховку). Напомним, что цена самого гиперкара составляет 3,0 млн долларов США (около 209 млн рублей по нынешнему курсу).

С завода на французскую двухдверку распространяется четырехлетняя гарантия, в течение которой обслуживание осуществляется бесплатно. В дальнейшем же обслуживать дорогую машину владельцу придется уже из своего кармана.

Bugatti Chiron

За первые десять лет ему необходимо будет пройти за свой счет пять годовых ТО, заплатив за каждое из них $11 500 (800 000 руб). В процессе у авто меняют моторное масло и тормозную жидкость, а также батарею брелока, масляный и топливный фильтры.

А еще раз в четыре года гиперкар должен проходить более комплексное ТО, в рамках которого производится замена воздушного фильтра, охлаждающей жидкости, приводного ремня, свечей зажигания и трансмиссионного масла. У официалов за такое обслуживание просят $34 000 (2,4 млн руб).

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Плюс раз в пять лет у Широна нужно менять покрышки, причем стоят последние опять же недешево — комплект обойдется в $8 450 (590 000 руб). В результате, за указанные десять лет владельцу гиперкара придется потратить на сервисное обслуживание $100 000 (7,0 млн руб).

Заметим, что при расчетах блогеры не учитывали какие-либо поломки, на устранение которых могут потребоваться дополнительные деньги, причем опять таки немалые.

К примеру, если у машины выйдет из строя 1 500-сильный мотор W16 (к слову, самая дорогая деталь в конструкции), то его замена обойдется аж в $856 000 (59,6 млн руб).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы