Суперкары

На торги выставлен уникальный McLaren Senna XP Home Edition: цена обещает быть заоблачной

Суперкар McLaren Senna в исполнении XP Home Edition был разработан подразделением MSO (McLaren Special Operations) и дилерским центром McLaren Beverly Hills.

Он был построен в единственном экземпляре и является одной из трех уникальных машин, чествующих карьеру Айртона Сенны (другие две модификации — Monaco Edition и Lap of Gods Edition).

McLaren Senna XP Home Edition 2019

McLaren Senna XP Home Edition якобы посвящен первой победе бразильского гонщика в F1. Это случилось в 1991 году на домашнем для него автодроме Интерлагос.

Эксклюзивную модификацию создали в 2019 году, но не с нуля, а на базе предсерийного экземпляра суперкара, причем последний был почти полностью пересобран.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

От всех прочих исполнений XP Home Edition отличается наличием кузова из «голого» карбона с приметными зелеными и желтыми акцентами, символизирующими цвета бразильского флага.

Интерьер у суперкара преимущественно выполнен в зеленом цвете, причем карбоновые компоненты (пороги и каркасы сидений) здесь темные, а вот сама обивка кресел — уже более яркая, с контрастной желтой прострочкой и изображениями бразильского флага на подголовниках.

McLaren Senna XP Home Edition 2019

Из прочих особенностей салона стоит отметить карбоновый руль с зелеными и желтыми насечками на «12 часах», а также аудиосистему Bowers & Wilkins с семью динамиками.

В настоящий момент уникальный суперкар продается в рамках онлайн-аукциона на портале «Bring a Trailer». Он имеет пробег 455 миль (732 км) и уже сейчас за него готовы заплатить 1,0 млн долларов США (71,9 млн рублей по нынешнему курсу).

McLaren Senna XP Home Edition 2019

McLaren Senna XP Home Edition 2019

McLaren Senna XP Home Edition 2019

McLaren Senna XP Home Edition 2019

Читайте также: Рэпер Post Malone продает эксклюзивный McLaren Senna XP «Master of Monaco»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы