Тюнинг

На продажу выставлен уникальный Rolls-Royce Merlin «Beast» с 27,0-литровым мотором

Портал «Car and Classic» выставил на торги уникальный в своем роде Rolls-Royce Merlin образца 1972 года, который является самым мощным автомобилем в истории британской марки.

Речь идет о самодельной модификации под названием «Beast» (с английского переводится как «Зверь»). Ее автором является некий британский автомобильный инженер Джон Додд.

Rolls-Royce Merlin "Beast" 1972

Мужчина установил на огромное шасси изготовленный из стекловолокна кузов, при этом под капотом машины прописался огромный 27,0-литровый двенадцатицилиндровый мотор.

Речь идет о движке, который в свое время ставили на британские танки времен Второй мировой войны. Его производительность находится на уровне примерно 750 л.с.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Интересно, что первые годы своего существования модификация колесила по улицам с непосредственно заводским шильдиком Rolls-Royce. Британскому автопроизводителю это не понравилось: компания засудила Джона Додда, и талантливому конструктору даже пришлось отсидеть полгода в тюрьме за нарушение прав на товарный знак.

С тех пор на решетке радиатора прописался уже уникальный логотип с крупными инициалами ее автора. К слову, последний скончался в декабре двадцать второго в возрасте 90 лет.

Rolls-Royce Merlin "Beast" 1972

Выставленная на продажу машина находится в отличном состоянии и имеет пробег всего 10 685 миль (17 195 км). Торги за нее пройдут уже совсем скоро — 9 марта двадцать третьего.

Вряд ли на таком авто можно ездить по дорогам общего пользования, однако необычная модификация может оказаться весьма ценным дополнением к коллекции какого-нибудь энтузиаста.

Rolls-Royce Merlin "Beast" 1972

Rolls-Royce Merlin "Beast" 1972

Rolls-Royce Merlin "Beast" 1972

Rolls-Royce Merlin "Beast" 1972

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы