Тюнинг

На продажу выставлен единственный в своем роде De Tomaso Pantera GT5 с тюнингом от Zastrow

На бельгийском портале «Speed 8 Classics» появилось объявление о продаже уникального в своем роде спорткара De Tomaso Pantera GT5 в исполнении Zastrow RSO.

Данная двухдверка образца 1983 года была построена в единственном экземпляре специалистами немецкого ателье Zastrow, которое в свое время находилось в коммуне Краненбург, что на самой границе с Нидерландами.

De Tomaso Pantera GT5 Zastrow RSO

В мастерской преимущественно занимались внешним тюнингом, причем автомобилями какой-либо одной марки ее специалисты не ограничивались: они дорабатывали BMW, Ferrari, Lamborghini и даже Opel.

В начале восьмидесятых в распоряжение ателье попал и De Tomaso Pantera GT5. Его доработанный вариант получил широкофюзеляжный обвес, который стилистически напоминает проекты другого ныне несуществующего немецкого ателье — Koenig Special.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

А еще такая «Пантера» может похвастаться наличием салона, обшитого роскошной кожей коричневого цвета и украшенного вставками из дерева. А вот техническая «начинка» у итальянского спорткара осталась стоковой.

Это значит, что выставленный на продажу авто имеет 5,8-литровый двигатель Ford Cleveland V8 мощностью 350 л.с. (452 Нм) и пятиступенчатую механику ZF. По техпаспорту такая связка агрегатов обеспечивает обычной модели разгон с 0-100 км/ч за 5,4 секунды и максималку до 273 км/ч.

Выпущенный 40 лет назад спорткар сохранился до наших дней в полностью оригинальном состоянии и имеет пробег всего 28 000 км. За сколько его продают — не уточняется, но, вероятно, речь идет о сотнях тысяч евро.

De Tomaso Pantera GT5 Zastrow RSO

De Tomaso Pantera GT5 Zastrow RSO

De Tomaso Pantera GT5 Zastrow RSO

De Tomaso Pantera GT5 Zastrow RSO

De Tomaso Pantera GT5 Zastrow RSO

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы