Тюнинг

Модифицированная Toyota Celica 1977 года ушла с молотка за скромную сумму

На днях на портале «Bring a Trailer» прошли торги за классический лифтбек Toyota Celica 1977 года. Выставленный на продажу авто неплохо сохранился, хотя и требует небольшого ремонта.

Так, на фото видно, что на кузове машины имеются незначительные повреждения (у него сломана одна из колесных арок, а другая — нуждается в покраске). Плюс отсутствуют дворники.

Доработанная Toyota Celica 1977

Ранее лифтбек явно дорабатывали. К примеру, сейчас он поставлен на 15-дюймовые легкосплавные колеса Data RA с покрышками Toyo Prozes R888 и имеет передние тормоза фирмы Wilwood.

В салоне модели установлены кресла-ковши Sparco с гоночными ремнями безопасности. Также в наличии руль NR-G и каркас безопасности. Передняя панель у машины была полностью пересобрана и получила новую приборку.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Из явных минусов интерьера данной Селики стоит отметить пустующую нишу на центральной консоли, отсутствующий рычаг управления климатом и местами торчащую наружу проводка.

С завода классическая модель комплектовалась 2,2-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 96 л.с. (162 Нм), но эту машину в движение приводит более современный агрегат Toyota 22R-TE.

Доработанная Toyota Celica 1977

Этот 2,4-литровый мотор выдает 135 сил и 234 Нм крутящего момента. Работает он с пятиступенчатой механикой (судя по всему, от Супры), передающей тягу на заднюю ось.

Модификация также имеет доработанную подвеску с компонентами от Techno Toy Tuning, пружинами Eibach и амортизаторами KYB. В рамках аукциона ее удалось продать за 19 000 долларов (1,2 млн рублей по нынешнему курсу).

Доработанная Toyota Celica 1977

Доработанная Toyota Celica 1977

Доработанная Toyota Celica 1977

Доработанная Toyota Celica 1977

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы