Суперкары

McLaren Senna установил новый рекорд на треке Интерлагос среди дорожных машин

В дни, когда в Бразилии проходит национальный этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, стало известно, что на автодроме имени Жозе Карлуса Пасе, более известном как Интерлагос, суперкар McLaren Senna установил новый рекорд.

Названный в честь бразильского трехкратного чемпиона Формулы-1 и двукратного победителя Гран-при Бразилии на Интерлагосе гонщика Айртона Сенны суперкар стал самым быстрым дорожным автомобилем на треке в южном пригороде Сан-Паулу.

McLaren Senna на Интерлагосе

В рамках трек-дней UK Motors Academy Porto Seguros, организованных McLaren Sao Paulo, за руль Макларен Сенна сел профессиональный гонщик Рикарду Маурисию. Проехав 25 кругов, пилот установил новый рекорд круга, обновив предыдущее достижение сразу на 5,5 секунды.

Лучшим кругом стал шестой по счету, хотя на первом же быстром круге рекорд был улучшен сразу на 1,6 секунды. В итоге быстрейшим результатом для дорожных автомобилей на Интерлагосе теперь является 1:37.856.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Ранее под управлением разных гонщиков McLaren Senna уже бил рекорд американских трасс National Corvette Museum’s Motorsport Park, Virginia International Raceway и Laguna Seca, а также немецких автодромов Hockenheim и Sachsenring.

Причем во всех случаях речь шла об абсолютно стандартных автомобилях. Напомним, что суперкар оснащается 4,0-литровой битурбовосьмеркой (800 лошадиных сил и 800 Нм момента) и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

McLaren Senna на Интерлагосе

McLaren Senna на Интерлагосе

Источник: motor.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы