Тюнинг

Кто-то стилизовал родстер Мазда MX-5 под Alfa Romeo 8C Spider

Ровно 10 лет назад компания Alfa Romeo анонсировала разработку нового Spider. Ожидалось, что модель построят совместно с Mazda, причем на базе нового MX-5 Miata.

Впрочем, затем итальянцам пришлось изменить свои планы, и проект так и не был реализован. Однако кто-то из поклонников марки не бросил затею и построил такой автомобиль самостоятельно.

Mazda MX-5 в стиле Alfa Romeo 8C Spider

Кто именно является автором запечатленного на фото Alfa Romeo «Spiata» — не уточняется, однако открытая двухдверка была сфотографирована где-то на дорогах Великобритании.

Построена модификация на базе родстера Mazda MX-5 Sport Nav Plus образца 2019 года, который с завода был оснащен базовым 1,5-литровым атмосферником мощностью 132 л.с.

► Подпишитесь на наш канал в Телеграм

Передняя часть кузова в процессе тюнинга почти не изменилась, хотя авто и получил фирменную для Alfa Romeo форму решетки радиатора с шильдиком итальянской марки. В решетку радиатора также было интегрировано две круглые лампочки. Это сделало авто похожим на рендеры некого Андраса Вереса (Andras Veres) образца 2020 года.

Из прочих особенностей модификации стоит отметить новые колеса с дизайном, напоминающем диски старых телефонов. Также авто имеет аккуратные вырезы на крыльях в стиле Alfa Romeo 8C 2008 года.

Mazda MX-5 в стиле Alfa Romeo 8C Spider

На корме такой двухдверки установлен новый бампер (предположительно, из стеклопластика) с измененным расположением номерного знака и парой круглых фонарей.

А вот информации о технической начинке модификации нет. Скорее всего, она у осталась стандартной. Во сколько владельцу обошлась такая конвертация авто — также неизвестно.

Mazda MX-5 в стиле Alfa Romeo 8C Spider

Mazda MX-5 в стиле Alfa Romeo 8C Spider

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы