Новости

Кроссовер Hyundai Mufasa дебютировал в формате концепта

Этот автомобиль, названный в честь персонажа мультфильма «Король Лев», уже практически готов к производству. Серийная версия будет представлена в апреле на автосалоне в Шанхае и выйдет на китайский рынок в середине лета. Однако совместное предприятие Beijing Hyundai решило сначала подразнить публику и представило концепт-кар Hyundai Mufasa Adventure.

Большие внедорожные колеса, дополнительные подножки, надстройка с прожекторами на крыше, массивные бамперы с выставленными напоказ буксировочными проушинами… Если стряхнуть всю эту эффектную, но сугубо выставочную шелуху, то останется стандартный серийный кроссовер, фотографии которого китайский сертификационный орган опубликовал еще в феврале.

Mufasa создан для замены локального китайского паркетника Hyundai ix35, который выпускается здесь с 2017 года и в табели о рангах располагается между моделями ix25 (Creta) и Tucson. На остальных рынках компания Hyundai оставила эту небольшую нишу свободной, однако в Китае ix35 находил по 130—140 тысяч покупателей в год, так что овчинка стоит выделки.

Новый Hyundai Mufasa длиной 4475 мм имеет колесную базу 2680 мм (на 50 мм больше, чем у Креты), выделяется нетипичным дизайном, а на выбор предложены колеса диаметром 17 или 18 дюймов. С технической точки зрения кроссовер довольно консервативен: заявлены двухлитровый атмосферник (160 л.с., 193 Нм) и шестиступенчатый «автомат». Позже должен появиться гибрид. Все подробности — уже скоро.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы