Корреа пропустит этап ELMS из-за травмы стопы

Корреа пропустит этап ELMS из-за травмы стопы

Хуан-Мануэль Корреа, совмещающий выступления в Формуле 3 и европейской серии Ле-Ман, пропустит первый этап сезона чемпионата гонок на выносливость на трассе Поль-Рикар в следующий уик-энд из-за травмы стопы.

Гонщик опубликовал видеообращение, в котором объяснил, что получил стрессовый перелом левой стопы. Изначально травма проявилась во время первого этапа сезона Формулы 3 в Бахрейне, а затем усилились во время тестов в Хересе на этой неделе.

«У меня перелом плюсневой кости левой стопы, – рассказал Корреа. – Несколько недель назад во время гонки в Бахрейне у меня возникла острая боль в левой ноге. Мне провели обследование, по итогам которого решили, что это просто воспаление сухожилий, поэтому я снизил нагрузку в последние недели.

Однако на тестах в Хересе боль вернулась. В четверг мне провели сканирование МРТ, а в пятницу пришли результаты, показавшие, что у меня действительно стрессовый перелом.

Травма стала для меня неприятным сюрпризом. Я думал, что в этом году мне больше не придётся иметь дело с травмами, что они все остались в прошлом. Доктора прописали покой на несколько недель. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но очевидно, что я пропущу этап ELMS на следующей неделе».

В 2019 году на этапе Формулы 2 в Спа Хуан-Мануэль Корреа получил тяжелейшие травмы ног, и только в 2021-м смог вернуться за руль.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *