Новости

Компания Maserati обнародовала электромобильные планы

Электрификацию своего модельного ряда компания Maserati начала еще два года назад с дебютом купе GranTurismo Folgore. С итальянского приставка Folgore переводится как «удар молнии», и она станет общим наименованием всех электрических Maserati. Следом появился кроссовер Maserati Grecale Folgore. А в планах еще как минимум четыре батарейные машины: компания Maserati провела презентацию, на которой поделилась перспективами дальнейшей электрификации.

Сейчас управленцы Maserati верят в электромобили как никогда раньше и считают, что уже в недалеком будущем компания полностью перейдет на выпуск «электричек», поскольку это отражает чаяния клиентов. Уже в этом году в гамму будет добавлен электрический кабриолет Maserati GranCabrio Folgore, хотя вместе с ним на рынок выйдет и бензиновый аналог. За исключением мягкой крыши, кабриолет будет полностью повторять родственное купе, которое использует 800-вольтовую электросистему и оснащается тремя электромоторами (829 л.с., 1350 Нм) с индивидуальным управлением и контролем вектора тяги.

В 2025 году к семейству Folgore присоединится электрическая версия суперкара Maserati MC20. Именно ее углепластиковый монокок показан на фотографиях ниже. Внешне электромобиль будет заметно отличаться от своего собрата с ДВС, ведь ему требуется более эффективная аэродинамика. Заявлено, что он точно будет мощнее бензиновой версии (630 л.с., 730 Нм). Можно предположить, что MC20 Folgore будет иметь те же 800-вольтовую электросистему и три мотора, что и GranTurismo.

На 2027 год намечен выход большого электрического кроссовера — видимо, это будет наследник модели Maserati Levante. Ну а в 2028 году ожидается электрический седан Maserati Quattroporte. Подробностей об этих двух машинах пока нет. А поскольку Maserati является единственным люксовым брендом концерна Stellantis, уже разработана уникальная бизнес-стратегия и одобрены инвестиции на модернизацию завода в Модене. Теперь он станет более приспособленным для производства электромобилей и обзаведется собственным автоателье для выполнения индивидуальных заказов.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы