Автоспорт

Колтон Херта: Тема Формулы 1 уже не актуальна

Колтон Херта: Тема Формулы 1 уже не актуальна

Колтон Херта приобретает первый в своей жизни дом, и расположен он в Америке, поскольку гонщик из Калифорнии связывает своё будущее именно с этой страной. Впрочем, он не исключает, что ещё сможет перейти в Формулу 1 – если представится подходящая возможность.

Но пока Колтон продолжит выступать в IndyCar за команду Andretti Autosport, а также в его ближайших планах – тесты вместе с командой BMW M Team RLL в рамках подготовки к марафону «24 часа Дайтоны», который пройдёт в январе.

«Похоже, что возможности перейти в Ф1 не будет, но я нормально это воспринял, – приводит слова Херты американское издание Racer. – Честно говоря, я настраивался, что смогу попробовать свои силы в этом чемпионате, и в будущем такой шанс ещё может появиться. Но IndyCar для меня никогда не была чем-то вроде запасного плана, я всегда рад выступать в этой серии и пилотировать эти машины.

Здесь очень высокий уровень соперничества, поэтому гоняться очень интересно. Пилотировать современные машины IndyCar – одно удовольствие, у них хорошая удельная мощность и отличные шины, так что всё здорово.

Что касается Формулы 1, то похоже, эта тема уже не актуальна. Возможно, она вообще закрыта, по крайней мере на 2023 год».

Имя Колтона Херты звучало и в контексте проекта Andretti Global, которым занимается Майкл Андретти, и позже, когда в Red Bull хотели подписать с контракт с 22-летним американцем, чтобы он занял место Пьера Гасли в AlphaTauri, но в FIA отказались делать для него исключение, и суперлицензию он получить не смог.

«Разговоры о Формуле 1 уже поднадоели, хотя если твоё имя часто мелькает в прессе, это может ускорить какие-то процессы, однако это не всегда к лучшему, – продолжил Херта. – Не думаю, что это заметно повлияло на мою ситуацию, но, конечно, приятно осознавать, что тобой интересуются. Я говорю не о публике, которая любит всё комментировать в интернете, а о профессионалах, принимающих решения в гоночных командах.

В интернете были разные комментарии, кто-то меня критиковал, но многие выражали поддержку, и это было здорово. Какие-то комментарии меня смешили, но вообще-то я не воспринимаю всё это слишком серьёзно, ведь моя жизнь складывается прекрасно. Я зарабатываю тем, что пилотирую гоночные машины, поэтому, если люди пишут обо мне всякую ерунду, это тоже неплохо. Это всё из-за того, что у меня такая классная работа!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы