Суперкары

Koenigsegg CC850: новый гиперкар удивил одновременным наличием автомата и механики

Компания Koenigsegg представила новый гиперкар CC850, который создан сразу в честь двух юбилеев. Во-первых, в 2022 году исполнилось 50 лет основателю шведской фирмы — Кристиану фон Кенигсеггу. Во-вторых, 20 лет также стукнуло и первому серийному автомобилю марки — CC85.

Новый Koenigsegg CC850 как раз таки имеет внешность в стиле модели-юбиляра. В частности, о последней здесь напоминают тройные фонари и колесные диски в виде циферблатов как у старых телефонов.

Koenigsegg CC850

В движение Koenigsegg CC850 приводит 5,0-литровый V8 с двумя турбинами. Агрегат имеет плоский коленчатый вал и при использовании биоэтанола способен развивать до 1 385 л.с. (на обычном топливе отдача «всего» 1 185 сил).

Таким образом, на килограмм веса гиперкара приходится одна лошадиная сила. Работает мотор в связке с роботом Light Speed Transmission без синхронизаторов и с восемью многодисковыми сцеплениями в масляной ванне.

Koenigsegg CC850

А еще новая модель может похвастать технологией «Engage Shift System», аналогов которой в мире пока нет. Она представляет собой адаптируемую шестиступенчатую МКПП с несколькими передаточными числами, способную при этом работать также быстро, как и девятискоростной автомат с плавным переключением.

С ее помощью водитель может выбирать различные передаточные числа, подстраивая машину под свой стиль вождения, а также делая ее более пригодной для дорог общего пользования / гоночных треков.

Когда Koenigsegg приступит к выпуску модели CC850 — не уточняется. Известно, что компания планирует собрать лишь 70 (изначально планировалось 50) таких двухдверок, причем все они уже распроданы. Стоимость авто опять таки неизвестна.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы