Суперкары

Китайцы представили электрический суперкар YangWang U9 с ценником свыше 10 млн руб

Компания BYD представила свой новый бренд YangWang, под которым планирует выпускать самые роскошные электрокары. Первенцем китайской марки станет внедорожник U8, однако в разработке также находится и суперкар U9.

Двухдверка из Поднебесной выполнена в фирменном дизайне под названием «Gate of Time and Space», что можно перевести на русский как «Врата времени и пространства».

Yangwang U9

Для суперкара характерен длинный и приземистый силуэт кузова с развитыми крыльями. Конкретно машина на фото имеет желтую окраску и многочисленные вставки черного цвета.

Спереди авто обращает на себя внимание крупными C-образными светодиодными фарами. Форма его носа напоминает болиды F-1, а сплиттер здесь идет с интегрированными плавничками.

Последние дополнительно подчеркнуты желтым цветом. Плюс акценты такого же оттенка имеются на боковых «юбках» и заднем диффузоре. LED-фонари на корме автомобиля выполнены в виде широкой полоски.

А еще нельзя не отметить наличие у суперкара центрального прозрачного плавника. Он размещен на заднем стекле, которое разработчики стилизовали под крышку моторного отсека (в стиле Lamborgini).

Yangwang U9

Известно, что силовая установка электрического Yangwang U9 состоит из четырех агрегатов (как и у внедорожника U8). Каждый из них имеет независимую программу управления, за счет чего разработчикам удалось реализовать широкие возможности по распределению тяги.

Производительность электромоторов китайцы не афишируют, но у того же U8 их суммарная отдача достигает 1 100 л.с., причем каждый движок выдает 299-326 сил (320-420 Нм).

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

С метса до сотни суперкар якобы способен разгоняться за 2,0 секунды. Таким образом, он всего на 0,1 сек медленнее своего прямого конкурента в лице китайского Aion Hyper SSR от компании GAC.

В BYD намерены запустить двухдверку в серию и даже озвучили ее ориентировочную стоимость — свыше миллиона юаней (10,2 млн рублей по нынешнему курсу). К слову, цены на упомянутый Aion Hyper SSR стартуют с 1 286 000 юаней (13,1 млн руб).

Yangwang U9

Yangwang U9

Yangwang U9

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы