Казахстанское ателье Vanush Tuning наладило выпуск рестомодов советских машин

Блогеры с Youtube-канала «Darkhan LowKz» рассказали о казахстанском ателье Vanush Tuning, которое занимается переделкой советских машин.

Данная мастерская находится в Алматы, а возглавляет ее бывший автогонщик Вануш. Выходец из Армении некоторое время назад завершил спортивную карьеру и интереса ради занялся тюнингом автомобилей.

Рестомод ЗИЛ-130 от Vanush Tuning

Новое увлечение Ванушу пришлось по душе, и вскоре он основал собственное ателье. С тех пор тюнеры суммарно выпустили более 200 различных модификаций, которые разошлись по разным странам мира.

Интересно, что большинство проектов казахстанского ателье представляют собой рестомоды классических советских моделей, построенные на базе роскошных японских седанов.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Такие автомобили имеют практически стандартный кузов, перекрашенный в один из оригинальных оттенков, а вот салон у них уже куда комфортнее, с целым рядом элементов от донорских японских моделей.

Интересно, что тюнеры стараются выдерживать дизайны интерьеров в стиле советских машин, причем перешивкой салона занимается сын Вануша — Карен. Рестомоды от Vanush Tuning также могут похвастать наличием оригинальных стекол, сделанных под заказ на заводе «КазАвтоСтекло».

Рестомод ЗИЛ-130 от Vanush Tuning

Только в настоящий момент в разработке казахстанского ателье находится сразу 30 различных машин, причем одним из последних проектов мастерской стал пикап в стиле ЗИЛ-130, получивший при этом некоторые решения от классического Ford F-100.

Построили грузовичок на базе Chevrolet Suburban, хотя движок здесь и вовсе стоит японский: это 4,3-литровый агрегат серии 3UZ. Во сколько обошлась постройка такого авто — не сообщается.

Рестомод ЗИЛ-130 от Vanush Tuning

Источник


Модель


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *