Суперкары

Гиперкар Hennessey Venom F5 получил треково-ориентированную версию Revolution

Американцы из фирмы Hennessey Special Vehicles представили гиперкар Venom F5 Revolution. Он имеет допуск на дороги общего пользования, но при этом заточен для езды по треку.

Распознать новинку от уже существующего Venom F5 можно по наличию воздухозаборника на крыше, призванного улучшить охлаждение моторного отсека. Плюс ей положены иные кованые колеса.

Hennessey Venom F5 Revolution 2023

Разработчики рапортуют, что подготовленная к треку двухдверка имеет улучшенную аэродинамику. Так, спереди у нее имеются увеличенный сплиттер и закрылки по бокам бампера.

На корме установлен более крупный диффузор и регулируемое антикрыло, причем только последнее способно генерировать 635 кг прижимной силы (на скорости 400 км/ч).

По части техники новый Hennessey Venom F5 Revolution 2023 ничем не отличается от обычной версии модели. Это значит, что двухдверке полагается 6,6-литровый двигатель V8 с двумя турбинами.

Данный мотор собственной разработки выдает 1 842 л.с. (1 617 Нм) и работает со стандартным семидиапазонным роботом с двумя сцеплениеями, который передает тягу на задние колеса.

Hennessey Venom F5 Revolution 2023

А вот регулируемую подвеску с винтовыми стойками американцы на «трековом» гиперкаре перенастроили, хотя ее конструкцию принципиально не меняли.

В компании также отмечают, что им удалось слегка облегчить купе. В снаряженном состоянии новинка весит 1 360 кг (- 25). Однако быстрее она не стала.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Треково-ориентированный вариант гиперкара якобы способен развивать скорость не менее 402 км/ч. Для сравнения, для обычного F5 в свое время обещали максималку свыше 300 миль/ч (483 км/ч), но на деле такая цифра для авто оказалась недостижима.

Несмотря на более низкую скорость, Revolution-версия должна порадовать водителей улучшенной управляемость. А еще она по умолчанию имеет бортовую телеметрию (для отслеживания результатов на треке).

Как и обычный Venom F5, модификация Revolution будет выпущена тиражом 24 автомобиля. При этом ценник на новинку куда выше — 2,7 млн долларов США (187,2 млн рублей по нынешнему курсу). Напомним, что за базовый суперкар американцы просили 2,1 млн (145,6 млн руб), и все они были быстро распроданы.

Hennessey Venom F5 Revolution 2023

Hennessey Venom F5 Revolution 2023

Hennessey Venom F5 Revolution 2023

Hennessey Venom F5 Revolution 2023

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы