Формула E: Митч Эванс выиграл гонку в Риме

Формула E: Митч Эванс выиграл гонку в Риме

Митч Эванс, новозеландский пилот заводской команды Jaguar, одержал победу на городской трассе в Риме, опередив Робина Фряйнса, выступающего за Envision, и стартовавшего с поула Стоффеля Вандорна, гонщика Mercedes.

После старта в гонке лидировал Вандорн, его вплотную преследовал Фряйнс, и Эванс был далеко не главным претендентом на победу, поскольку стартовал с 9-й позиции. На начальной стадии он даже на подиум не претендовал, в отличие от гонщиков DS Techeetah, которые весьма активно боролись друг с другом и явно рассчитывали войти в первую тройку. В итоге лучшим из них оказался двукратный чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь, финишировавший четвёртым.

Гонка на узкой уличной трассе сложилась довольно сумбурно, происшествия начались сразу после старта, когда Эдоардо Мортара врезался сзади в Mahindra Оливера Роулэнда, выбив британца с трассы.

На трассе образовался небольшой завал, а вскоре после этого в 11-м повороте в барьер врезался ещё и Макс Гюнтер, гонщик Nissan e.dams. На трассу выехал сейфти-кар, в качестве которого в этом сезоне используется электромобиль Porsche Taycan.

Вскоре после рестарта Фряйнс опередил Вандорна в 4-м повороте трассы, но в первой пятёрке происходили дальнейшие изменения, например, Антониу Феликс да Кошта, напарник Верня по DS Techeetah, переместился на вторую позицию и начал преследовать лидера. Впрочем, он недолго продержался в первой тройке: его оттеснили гонщик Andrettii Джей Деннис и Митч Эванс.

Когда до финиша гонки в Риме осталось меньше 15 минут, в лидеры гонки вновь вышел Вандорн, но к этому моменту Эванс уже довольно существенно продвинулся вперёд. Затем он очень правильно распорядился режимом повышенной мощности и вскоре опередил Вандорна и де Вриза.

До окончания гонки оставалось совсем немного, борьба за лидерство перешла в решающую фазу, и в этой ситуации вновь лучше всех сориентировался Эванс. Новозеландцу удалось удержать первую позицию, хотя его преследовали Фряйнс и Вандорн, и остаться в лидерах до самого финиша.

Источник


Модель


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *