Суперкары

Ferrari Enzo с уникальным сочетанием цвета кузова и отделки салона пустят с молотка

Аукционный дом RM Sotheby’s объявил о проведении торгов, в рамках которых с молотка будет продан суперкар Ferrari Enzo образца 2003 года. Возможно, это самый редкий из существующих экземпляров модели.

Во-первых, за минувшие 20 лет данная итальянская двухдверка проехала всего 227 км. Будучи новым, суперкар предназначался для клиента из Японии. Однако последний на нем похоже вообще не ездил.

Ferrari Enzo 2003

Эксперты отмечают, что имеющийся у машины пробег — заслуга тестировщиков службы контроля качества Феррари. Косвенно это подтверждается тем, что автомобиль никогда не ставился на учет. Неудивительно, что до наших дней он сохранился в первозданном состоянии.

Еще одной особенностью данного Энцо является редкая серебристая окраска кузова «Argento Nurburgring». В свое время такой цвет получило лишь девять машин.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Салон у автомобиля отделан кожей кремового оттенка «Cuio». На отдельных компонентах интерьера до сих пор сохранилась заводская пленка. К слову, это единственный экземпляр суперкара с таким сочетанием цветов кузова / интерьера.

В движение такой Энцо приводит стандартный 6,0-литровый V12 мощностью 660 л.с. (657 Нм), работающий с шестиступенчатой КПП. С места до сотни купе способно разгоняться за 3,65 секунды, а его скоростной предел — 350 км/ч. За сколько может быть продан столь редкий экземпляр модели — предположить сложно.

Ferrari Enzo 2003

Ferrari Enzo 2003

Ferrari Enzo 2003

Ferrari Enzo 2003

Ferrari Enzo 2003

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы