Новости

Дайджест дня: Ford GT LM Edition, последний Samand и другие события индустрии

Производство среднемоторных суперкаров Ford GT подходит к концу: последние автомобили из первоначально запланированного тиража в 1350 экземпляров будут собраны в самом конце этого года. На прощание компания сделает партию из 20 машин Ford GT LM Edition. Эта спецверсия посвящена победе модели GT в классе LMGTE Pro марафона «24 часа Ле-Мана» в 2016 году. Из особенностей — серебристый цвет кузова, обильный декор красного или синего цвета, а также особый шильдик на передней панели, сделанный из коленвала гоночного Форда GT. Битурбомотор EcoBoost V6 3.5 (669 л.с.) и все остальные агрегаты остались стандартными.

Прощается и компания Iran Khodro (IKCO). С конвейера завода в Тегеране сошли последние экземпляры седанов Peugeot 405 и Iran Khodro Samand. Первый здесь начали выпускать еще в 1992 году, и за прошедшие тридцать лет он претерпел не так много изменений. А сделанный на платформе «четыреста пятого» Samand появился в 2001 году. Эти машины стали наиболее массовыми в Иране. Однако о полноценном прощании речи нет. В производственной программе по-прежнему остаются модели Peugeot Pars образца 2001 года (это «четыреста пятый» после иранского рестайлинга) и Iran Khodro Soren 2007 года (обновленный Samand).

Опубликованы новые тизеры кроссовера Honda Pilot следующего поколения. Автомобиль в пестрой раскраске подготовлен для гонки Rebelle Rally, в которой могут участвовать только женские экипажи: она пройдет на территории США в ближайшие дни. В этом ралли примет участие внедорожная версия TrailSport, которая уже с завода будет иметь усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, дополнительную стальную защиту снизу и вездеходные шины. По предварительным данным, новый Pilot сохранит всю технику нынешней модели — это бензиновый атмосферник V6 3.5 и девятиступенчатый «автомат». Премьера машины состоится до конца осени.

У «заряженного» седана Acura TLX Type S появилась эксклюзивная версия PMC Edition, ранее предлагавшаяся и для других моделей. Эти машины собирают не на основном конвейере, а на фабрике Performance Manufacturing Center в штате Огайо, где изначально делают суперкары Acura NSX. При этом впервые за историю PMC-версий появилась возможность выбора из трех цветов кузова: красный, синий и белый взяты из палитры купе NSX. Среди других особенностей — углепластиковый обвес и дополнительный декор. Будет выпущено 300 таких седанов ценой примерно 65 тысяч долларов — по 100 экземпляров каждого цвета.

Опубликованы ключевые характеристики электрического седана Hyundai Ioniq 6, дебют которого состоялся еще летом. Начальная версия Standard — это задний привод с одним электромотором (151 л.с., 350 Нм), батарея емкостью 53 кВт∙ч и дальность хода 429 км по циклу WLTP. В исполнении Long Range седан имеет аккумулятор на 77,4 кВт∙ч. Заднеприводная версия (228 л.с., 350 Нм) может проехать на одной зарядке 614 км, а двухмоторный полноприводный вариант (325 л.с., 605Нм) — 583 км. Все эти показатели актуальны для машин со стандартными 18-дюймовыми колесами, но версию Long Range можно заказать и с 20-дюймовыми колесами, хотя в этом случае дальность хода упадет до 545 и 519 км соответственно. В продаже Hyundai Ioniq 6 появится до конца этого года.

Казахстанский дистрибьютор компании Chery опубликовал план расширения локальной гаммы. На слайде наиболее интересны модели дочернего бренда Omoda, который скоро выйдет на рынки Казахстана и России. Помимо уже анонсированного паркетника Omoda 5 (в России он называется Omoda C5), ожидаются более крупные кроссоверы Omoda 7 и Omoda 9. Также в планах есть сразу три седана Chery — это уже существующие Arrizo 6 и Arrizo 8, а также пока не рассекреченный Arrizo 7. На российском рынке компания Chery планирует представить только два седана.

Компания Авилон раньше самого автопроизводителя анонсировала скорый старт российских продаж двух новинок компании Changan. Кроссовер Changan CS55 Plus длиной 4,5 м — это второе поколение модели: за переднеприводную машину с турбомотором 1.5 (181 л.с.) и «роботом» будут просить ориентировочно 2,8 млн рублей. Рестайлинговый же Changan CS35 Plus длиной 4,3 м заявлен с турбомотором 1.4 (149 л.с.) и роботизированной коробкой передач по цене от 2,4 млн рублей. Машины должны появиться в продаже до конца осени.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинговых моделях Mercedes-Benz A-класса и Mercedes-Benz B-класса, новой версии пикапа Great Wall Poer и уходе седана Лада Веста Cross.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы