Тюнинг

Chevrolet Corvette «Barrister» от именитого Джорджа Барриса продадут с молотка

С 16 по 19 марта двадцать второго аукционный дом Mecum проведет серию торгов. Одним из главных лотов мероприятия станет Chevrolet Corvette «Barrister» 1969 года.

Данная модификация была построена известным дизайнером Джорджем Баррисом (George Barris), который является автором «Бэтмобиля» образца 1966 года и целого ряда других примечательных машин.

Chevrolet Corvette Barrister

За основу был взят обычный Корвет, который затем подвергся многочисленным доработкам. В частности, у спорткара было растянуто шасси, так что теперь он радует глаз спортивным и очень длинным капотом

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Стандартные бампера, решетка радиатора и фары также были заменены на аналоги более квадратной формы. Плюс авто получил V-образную рамку лобового стекла.

В профиль Corvette «Barrister» больше напоминает классический Cadillac, нежели модель Chevrolet. У него имеются выведенные по бокам патрубки выпускной системы и изящные хромированные колеса.

Chevrolet Corvette Barrister

Данный автомобиль также обращает на себя двухцветной окраской кузова, где белый низ эффектно сочетается с небесно-голубым верхом. В свою очередь корма машины примечательна уникальными фонарями и целым рядом хромированных компонентов.

В движение модификацию приводит 5,7-литровый двигатель V8 и четырехскоростной автомат, передающий тягу на заднюю ось. Двухдверка имеет независимую подвеску «по кругу» и гидравлические дисковые тормоза с вентиляцией.

Утверждается, что в свое время Джордж Баррис построил лишь семь таких машин, и выставленный на торги экземпляр является вторым по счету. Пробег данного автомобиля не афишируется.

Ориентировочная стоимость лота тоже неизвестна, но в апреле девятнадцатого аукционный дом Bonhams продал черно-золотистый экземпляр модификации за 51 520 долларов (3,9 млн рублей по нынешнему курсу).

Chevrolet Corvette Barrister

Chevrolet Corvette Barrister

Chevrolet Corvette Barrister

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы