Автоспорт

Чарли Вурц дебютирует в зимней серии в Новой Зеландии

Чарли Вурц дебютирует в зимней серии в Новой Зеландии

Чарли Вурц, сын бывшего гонщика Формулы 1 и двукратного победителя «24 часов Ле-Мана» Алекса Вурца, готовится к дебюту в зимней новозеландской серии, которая была известна как Toyota Racing Series, а с этого сезона сменила и статус, и название. Теперь это один из чемпионатов, который проходит под эгидой FIA, и официально он именуется Toyota Formula Regional Oceania.

В прошлом году Чарли добился первых успехов на международной арене, став чемпионом ближневосточной серии Formula 4 UAE, но он также занял 4-е место в личном зачёте итальянской Ф4 и трижды поднялся на подиум в гонках немецкой ADAC F4.

В новозеландской серии, состоящей из пяти этапов, Вурцу предстоит пилотировать Tatuus FT-60 c 2-литровым двигателем Toyota. Впервые он выйдет на старт в униформе команды M2 Competition через неделю: в следующий уик-энд на трассе Highlands Motorsport Park пройдёт дебютный этап переименованного молодёжного чемпионата.

Чарли представляет уже третье поколение австрийской гоночной династии, ведь его дедушка Франц в своё время трижды выигрывал чемпионат Европы по ралли-кроссу, а также в 80-е годы выступал в WRC.

«Сколько я себя помню, отец рассказывал мне истории о том, как он гонялся в Новой Зеландии, какой это был важный этап в его карьере, и как ему всё это нравилось, – прокомментировал Вурц-младший. – Я очень рад, что смогу в начале 2023 года получить такой же опыт. Я благодарен Toyota Gazoo Racing и команде M2 Competition за то, что это стало возможным».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы