Audi RS Q8 Signature Edition: 800-сильный «монстр» от ателье ABT за ₽24 млн

Немецкое ателье ABT Sportsline представило доработанную версию «заряженного» кроссовера Audi RS Q8. Данная модификация получила название «Signature Edition» и будет выпущена лимитированным тиражом.

Снаружи вседорожник от АБТ имеет броский аэродинамический обвес из карбона. В состав последнего вошли передний спойлер, окантовка воздухозаборников, боковые «юбки», задний спойлер и крупный диффузор.

ABT RS Q8 Signature Edition

Машина поставлена на 23-дюймовые глянцево-черные колеса, которые при этом «обуты» в покрышки размерностью 295/35. Из особенностей интерьера стоит отметить богатый карбоновый декор, нашивки с названием ателье на подголовниках сидений и уникальные напольные коврики.

В базе RS Q8 имеет 4,0-литровый битурбо V8 мощностью 600 л.с. и 800 Нм. При этом немецкие тюнеры модифицировали мотор, задействовав новые турбины и более эффективный интеркулер.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Плюс в компании АБТ пересмотрели настройки софта и установили выпускную систему из нержавеющей стали с четырьмя патрубками. Все это позволило довести отдачу силового агрегата до 800 «кобыл» и 1 000 Нм крутящего момента.

Как результат — с места до сотни ABT RS Q8 Signature Edition способен «выстреливать» всего за 3,2 секунды (- 0,8), а разогнать кроссовер можно до 315 км/ч.

В мастерской планируют построить всего 96 экземпляров модификации. Стоимость пакета доработок составляет 129 000 евро (9,7 млн рублей по нынешнему курсу), а вот покупка готового автомобиля обойдется клиенту в €316 480 (23,8 млн руб).

ABT RS Q8 Signature Edition

ABT RS Q8 Signature Edition

ABT RS Q8 Signature Edition

ABT RS Q8 Signature Edition

ABT RS Q8 Signature Edition

Источник


Модель


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *