Суперкары

Aston Martin V12 Vantage Roadster: самая мощная открытая версия модели

В августе двадцать второго компания Aston Martin представила V12 Vantage Roadster. Это открытая версия лимитированного купе V12 Vantage, выпущенного тиражом всего 333 экземпляра.

Как и закрытая двухдверка, она создана с целью попрощаться с двигателем V12: вскоре британцы полностью исключат его из гаммы Vantage, и в дальнейшем спорткаров с таким мотором уже не будет.

Aston Martin V12 Vantage Roadster

За доплату кресла можно заменить на более легкие карбоновые аналоги с механическими регулировками, при этом выигрыш в весе составит 7,3 кг. А еще покупатели смогут воспользоваться возможностями заводской программы персонализации «Q by Aston Martin».

Последняя позволяет скорректировать оформление экстерьера и интерьера машины конкретно под себя. К примеру, можно выбрать цвет кузова и тормозных дисков, тип декоративных элементов, а также заказать отделку сидений плетенной кожей и алькантарой.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

По части техники Aston Martin V12 Vantage Roadster полностью повторяет аналогичное купе. Это значит, что в движение модель приводит 5,2-литровый двигатель V12 с двумя турбинами, который выдает 700 л.с. и 753 Нм.

Сообщается, что на тонну веса автомобиля приходится 372 «лошадки». Достижению этого результата поспособствовали более легкие аккумулятор и выхлопная система из нержавеющей стали.

Aston Martin V12 Vantage Roadster

Работает силовой агрегат в связке с восьмискоростным автоматом ZF, который имеет программу управления с наработками от модификаций V12 F1 Edition и V12 Speedster.

Разработчики называют новинку «самым мощным открытым Vantage за всю историю модели». С места до сотни она «выстреливает» за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость достигает 320 км/ч.

А еще новый Астон Мартин V12 Родстер имеет механический дифференциал повышенного трения на задней оси. У него перекалиброваны адаптивные амортизаторы и рулевое управление, а карбон-керамические тормоза включены в перечень базового оснащения.

Британцы начнут производство «прощальных» родстеров в третьем квартале 2022-го, а отгрузка машин клиентам запланирована на самый конец года. Всего будет выпущено 249 таких машин. Их стоимость не афишируется, но все они уже предзаказаны.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы